波黑巴尼亚卢卡大学索拉加教授讲座简报

  • 发布日期 : 2018-05-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2018年5月21日下午,波黑巴尼亚卢卡大学米洛斯•索拉加教授在展览馆路校区141会议室做了题为“后冷战时代中国与巴尔干地区的互联互通”的学术讲座。此次活动由中国外交理论研究中心主任魏玲教授主持。

 

索拉加教授首先简要介绍了巴尔干地区的地缘政治特征和历史发展阶段,随后讨论了正在进行中的巴尔干政治、经济和制度转型,指出该地区目前仍然缺乏具体的地区化目标和地区身份。之后,索拉加教授重点讨论了中国与包括巴尔干地区相关国家在内的中东欧国家在16+1框架下的合作。他指出,随着共建“一带一路”倡议的实施,中国与巴尔干地区的互联互通不断提升,对巴尔干地区的经济发展发挥了重要作用。

在随后的问答与交流环节中,索拉加教授与师生们就共建“一带一路”、中国与中东欧合作等问题进行了深入交流。

米洛斯•索拉加教授是波斯尼亚和黑塞哥维那巴尼亚卢卡大学政治学院教授,国际关系研究中心主任。波黑首家智库—国际关系研究中心创始人。曾经作为记者广泛参与东南欧和平进程。巴尼亚卢卡国际媒体中心创始人。主要研究领域包括巴尔干地区问题和国际安全等。

 

科研处        

外事办公室      

中国外交理论研究中心

2018年5月23日    

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统