学术交流

卡赞斯坦教授被授予外交学院“院级荣誉教授”称号

2017年4月25日上午,著名国际关系学者、美国康奈尔大学教授彼得·J卡赞斯坦应邀到访我院进行学术交流,并参加外交学院“院级荣誉教授”授予仪式,秦亚青院长、王帆副院长出席活动。

授予仪式与学术交流在主楼419报告厅举行。秦亚青院长首先向出席活动的师生代表介绍了卡赞斯坦教授的学术成就,并代表学院向卡赞斯坦教授颁发了外交学院“院级荣誉教授”证书。卡赞斯坦教授表示衷心感谢外交学院师生的认可,这是一个很高的荣誉。卡赞斯坦教授是我院于60周年校庆期间遴选的四位“院级荣誉教授”之一,其他三位学者包括罗伯特·基欧汉、王赓武和巴里·布赞。

授予仪式后,卡赞斯坦教授做了题为“特朗普时代的美国与世界”的专题讲座。卡赞斯坦教授以此次美国大选为切入点,对特朗普当选背后的美国社会深层次因素,及其对国际政治的影响进行了深入分析。随后,卡赞斯坦教授与出席活动的师生就大家关心的国际关系理论前沿问题和当前国际政治中的热点问题进行了深入交流。整个交流活动气氛热烈、讨论高效,取得了很好的效果。

 




                                                                   中国外交理论研究中心        

                                                         2017年4月25日           

上一篇 下一篇