学术交流

杨洁勉研究员访问我院并进行学术交流

2017年12月28日上午,上海国际问题研究院前院长、学术委员会主任杨洁勉研究员在外交学院沙河校区图书馆报告厅做了题为“新时代外交官的使命担当和理论素养”的学术讲座,并就“中国外交理论建设和战略谋划”和我院中青年教师进行了座谈和学术交流。此次活动由中国外交理论研究中心和北京市对外交流与外事管理研究基地联合举办,秦亚青院长主持了讲座和座谈。

讲座中,杨洁勉研究员分别就中国文化的历史传承、中国外交官的使命担当、中国外交的实践自觉、中国特色大国外交的理论自信、以及国家建设的任重道远等五个方面谈了自己的看法,为外交人才提出了新时代的使命和要求。座谈会中,杨洁勉研究员就中国外交如何从理念走向理论、中国如何走向国际化、以及高校如何在培养外交人才方面发挥更大作用等问题发表了真知灼见。



中国外交理论研究中心

2018年1月5日    

上一篇 下一篇